Ацилкоффин — описание, инструкция по применению

Ацилкоффин — описание, инструкция по применению

Продукт Ацилкоффин представляет собой многокомпонентный продукт, смягчающий боль и снижающий лихорадку, при котором действие ацетилсалициловой кислоты усиливает кофеин. Считается, что кофеин облегчает головные боли особенно там, где в момент их создания должны быть задействованы сосудистые механизмы.

Взрослые и подростки старше 16 лет могут использовать его при головной боли, суставах и мышцах, связанных с заболеванием гриппом, зубной боли, болях в спине и болях, связанных с тяжелыми состояниями, в частности, в случае внезапного респираторного заболевания гриппозного характера.

По рекомендации врача вместе с лекарством можно принимать при болях в нервах. Дети и подростки в возрасте до 16 лет могут принимать Ацилкоффин всегда только по рекомендации врача.

Как использовать 

Всегда принимайте это лекарство в точном соответствии с положениями данной брошюры или как ваш врач или фармацевт. Если вы не уверены, проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом.

Рекомендовал бы, если ваш врач скажет иное, обычную дозировку для взрослых и подростков от 15 лет составляют 1-2 таблетки каждые 4-8 часов.

  • Не следует превышать максимальную суточную дозу в 8 таблеток. Минимальное расстояние между приемами составляет 4 часа.
  • Продолжительность лечения индивидуальна и зависит от основного заболевания. Без рекомендации врача использовать продукт в течение 7 дней.
  • Если боль в течение 5 дней или до 3 дней лихорадки не спадает, или во время лечения симптомы заболевания ухудшаются, обратитесь к врачу.

Дети и подростки

Детям и подросткам младше 15 лет ацетилсалициловую кислоту можно принимать только по рекомендации врача.

Дозировка всегда определяется врачом. Не назначать детям и подросткам до 16 лет при параллельном лихорадочном заболевании.

Что содержит ацилкоффин

Активными веществами являются ацетилсалициловая кислота 450 мг (acidum acetylsalicylicum) и кофеин 50 мг (coffeinum) в 1 таблетке.

Другие ингредиенты — картофельный крахмал и тальк.

Как выглядит 

Форма выпуска Ацилкоффин представляет собой белые круглые плоские таблетки со скошенными краями с одной стороны и линией надреза.

Размер упаковки: 10, 100 таблеток.