Mecilex

Mecilex в Москве

Mecilex — органический гель для суставов, который обезболивает и устраняет отеки. Препарат содержит в составе муцин медузы — натуральный компонент, богатый минералами и микроэлементами. Благодаря такому веществу лекарство оздоравливает воспаленные ткани, усиливает эластичность хрящей, стимулирует процесс выработки синовиальной жидкости. Препарат имеет легкую консистенцию и нейтральный аромат, быстро впитывается, не пачкает одежду, гарантирует пролонгированный лечебный эффект. Использовать препарат можно, в том числе для лечения пациентов от 12 лет. Перед терапией желательно получить консультацию ортопеда.

Лекарство С Муцином Медузы Mecilex возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 0.00 руб.

О средстве

Mecilex — натуральный гель для суставов, в основе которого ценный муцин медузы. Лекарство для наружного применения.

Форма выпуска

Гель в плотной алюминиевой тубе с дозатором-распылителем.

Фармакологическая группа

Хандропротектор с выраженными противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие наружного препарата обусловлено его составом. Активные компоненты средства не всасываются в системный кровоток, локально влияют на воспаленные суставы и хрящи: усиливают микроциркуляцию, транспортируют к клеткам суставов и хрящей кислород и витамины, ускоряют процесс регенерации, обеспечивают синтез синовиальной жидкости. В результате регулярного применения наружного препарата подвижность суставов восстанавливается.

Показания к применению

Средство используют при следующих состояниях:

  • бурсит и синовит;
  • остиеохондроз;
  • артрит;
  • повышенные нагрузки на суставы;
  • перенесенные раньше ушибы, переломы, вывихи, растяжения.

Противопоказания

Препарат не применяют:

  • детям возраста до 12 лет;
  • пациентам с открытыми ранами на коже;
  • пациентам с индивидуальной чувствительностью к одному из компонентов.

Состав

  1. Муцин медузы — компонент, который известен своими регенерирующими, противовоспалительными, противоотечными свойствами.
  2. Экстракт эвкалипта — устраняет воспалительные процессы и отеки, дезодорирует, оказывает местное охлаждающее действие.
  3. Ментол — обезболивает, охлаждает, устраняет отеки.
  4. Масло розмарина — в разы усиливает микроциркуляцию, насыщает клетки кислородом и питательными элементами, способствует усилению плотности хрящевой и костной тканей.

Все действующие вещества работают в синергии.

Способ применения

Согласно инструкции гель рекомендовано применять два раза в день. Его наносят на предварительно очищенную кожу. Длительность применения наружного препарата — от 14 дней или до полного выздоровления.

Возможные побочные эффекты

Наружное средство переносится хорошо. В исключительных случаях, если есть индивидуальная чувствительность к активным компонентам, могут возникать кожные аллергические реакции. Выражаются крапивницей, покраснением, зудом, отеком. При возникновении таких реакций необходимо отказаться от применения средства.

Преимущества

  1. Натуральный состав — в нем нет гормонов, консервантов, красителей, парфюмерных отдушек.
  2. Легкая консистенция. Препарат быстро впитывается, не оставляет на коже жирной или липкой пленки, не пачкает нательное белье.
  3. Хороший терапевтический эффект. Уже через 10 дней от начала лечения заметны результаты. Уходят боль и отек, понемногу восстанавливается подвижность.
  4. Приемлемая цена, которая уверенно конкурирует со стоимостью медикаментозных препаратов в аптеках.
  5. Возможность использовать для пациентов от 12 лет.

Применение при беременности и лактации

Наружный препарат разрешено применять на всех триместрах беременности и в период лактации. Активные компоненты средства не впитываются в системный кровоток, в грудное молоко и не проникают через плацентарный барьер, а поэтому не влияют на плод или организм младенца.

Хранение

Гель лучше хранить в относительном холоде. Оптимальный температурный режим — от +5 до +25 °C. Срок годности растительного препарата — 24 месяца от даты производства. Просроченный препарат утилизируют с бытовыми отходами.

Аналоги

  • Целебная мазь Монастырская травница от остеохондроза. В ее составе комплекс растительных экстрактов, полученных из сырья, выращенного и собранного в экологически чистых регионах Алтая.
  • Хондролифт — легкий гель с растительными экстрактами в составе. Оказывает хорошее регенерирующее и оздоравливающее действие на воспаленные суставы.
  • Inflamaya gel (Инфламая гель) — гель с натуральными компонентами.
  • ArtroVigor (АртроВигор) — наружный препарат на основе натуральных экстрактов и улучшающий состояние при суставных патологиях.
  • PRO SUSTAV (Про сустав) — натуральный препарат в формате геля. Оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие.
  • СуставПро — гель с пантенолом, коллагеном, растительными вытяжками, ядом кобры в составе.

Статьи по теме: