MInitrees Lemon — гибридные мини-деревья, отзывы, уход

Оригинальным домашним украшением может стать компактное дерево. MInitrees Lemon — гибридные мини-деревья завоевывают мир. Специально выведенный сорт комнатного лимона обладает богатой историей выведения. Все началось со случайности, произошедшей в Турции, где русский купец взял за основу зарубежный саженец и изменил его характеристики до уникальности. С этого момента новые (компактных габаритов) саженцы лимона способны в отличии от больших собратьев отлично себя чувствовать и плодоносить даже в условиях недостатка света и пересушенного воздуха.

MInitrees Lemon - гибридные мини-деревья, отзывы, уход

Подробнее о сортовой новинке

Лимоны по праву являются самыми популярными растениями, которые люди стремятся иметь в своих квартирах. Особое пользовательское внимание приковано к сорту “Павловских лимонов” из коллекции MInitrees Lemon. Это в достаточной степени крупноплодный, сравнительно невысокий и отлично плодоносящий гибрид, отлично произрастающий в искусственной среде.

Выведенный сорт именно в домашних условиях чувствует себя отлично, особенно, в сравнении в другими сортами из многогранной селекции конкурирующих компаний. В настоящий момент саженцы MInitrees Lemon являются фаворитами среди домашних цитрусовых культур. Стать обладателем оригинального гибридного дерева можно при заказе оригинального товара на сайте разработчика культуры. Ответственной организацией является Павловский питомник лимонов.

Ныне известный сорт пришел к нам из Турции. Полтора века назад в результате очередной поездки в теплые края купец Карачистов привез на родину в Россию в качестве сувенира. Получателем дара стал близкий родственник купеческой семьи, который и произвел процедуру укоренения черенков растения. Они очень быстро принялись расти. С этого момента в народе стала наблюдаться тенденция к приобретению лимонных деревьев, которые были одновременно миниатюрные и способные радовать обладателей полноразмерными лимонными плодами. Таким образом, родиной цитрусовых деревьев можно считать г. Павлово, где комнатные лимоны обрели особую популярность.

По своей структурной особенности комнатный павловский лимон по внешним признакам малозначительно отличается от основной массы цитрусовых культур. Сортовой образец способен вырасти в высоту до полутора метров. Молодые побеги всегда зеленые, а те которые подверглись укоренению серого оттенка. Ветви растения защищены небольшим количеством шипов до 2 см. Растение благоухает огромной концентрацией эфирных масел, создавая в помещении особую ароматическую насыщенность. В особенности это становится заметно после прикосновения к ярким листьям.

Характерной особенностью культуры является крупноплодность и высокая степень урожайности. Один уникальный плод способен вырасти до половины килограмма, конечно, при получении надлежащей степени ухода за ним. Плоды обычно гладкие, привлекают внимание блеском, на ощупь чувствуется характерная шероховатость. Произрастая в условиях питомника удается на регулярной основе достигать улучшенных показателей сортовых качеств новинки. Это необходимая мера, чтобы заниматься подбором саженцев, подтвердивших свои великолепные сортовые свойства.


Купить оригинальный куст растения MInitrees Lemon, не опасаясь получить подделку, можно только в ситуации посещения официального сайта Павловского питомника. Именно там располагается онлайн-форма заказа растения с возможностью получения впоследствии подробной консультации по правильному уходу. Товар высылается почтовой посылкой и оплачивается покупателем в момент непосредственного получения уже в своем городе.

Особенности выведенной селекционной культуры

Растение классического вида выглядит следующим образом. Это древовидный кустарник с небольшим количеством ответвлений, как правило, достигающим до 4 штук. Все они отходят от основного невысокого размера ствола. Он редко способен достигнуть 2-метров, чаще это всего 1 или 1,5 метра. Имеет округлую крону и свисающие ветви. Шипы как и в классическом природном виде имеются, но иногда произрастают и без них.

Растение чувствительно к смене периодов, реагируя сменой времени периода роста и состояния покоя. Как правило, лимон выбирает для отдыха июльский период, далее преображается в начале ноября и ранней весной. Все последующие месяцы плодовая культура проявляет себя высокой вегетативной стадией. За один календарный год ветви взрослого растения способны увеличиться в длину на 50 см.

Относительно зеленой массы растения можно отметить, что для листьев характерна крупность, где длина листа доходит до 15 см и ширина до 10 см. Также для них характерна различная геометрическая форма и различная толщина. Окрас листвы от темно-зеленого до просто зеленого. Вне зависимости от этого ботва всегда выделяет приятные эфирные масла.

Посетив официальный сайт павловских лимонов пользователь обнаружит фотографии цветущих растений и сможет заметить некоторые отличия от классических цитрусовых. Соцветия растения самоопыляемые, белые и иногда чуть розоватого оттенка. Надо сказать, что селективный вид радует сравнительно большими цветами, диаметр которых достигает до 3 см. Взрослые растения цветут крупными соцветиями по 3-8 цветочков. Период длиться более месяца.


Ожидать активного плодоношения можно уже через 2-3 года после высадки в горшковый грунт. Плоды растут на протяжении полугода и еще месяц потребуется на окончательное созревание. Форма плодов цилиндрическая или шаровидная. Толщина цедры до полсантиметра. но может и достигать 3 мм. Вкусовые качества просто великолепные и очень тонкий аромат.

Для чего стоит купить павловский лимон

Растение, селекционированное в особых условиях, обладает отличным набором качеств. Специалисты акцентируют внимание потребителей на следующих направлениях:

  1. Плоды растения используются в пищу. Из них производятся ароматические добавки, конфитюры, соки, компоты и применяют в кулинарии. Это отличная добавка к блюдам из мяса и алкоголю, а также для применения в кондитерском деле.
  2. Известным фактом является обогащенность лимонов высокой концентрацией витамина С, необходимыми для человеческого здоровья микроэлементами и фитонцидами, которые применяются не только в качестве профилактики, но и лечения желудочных и сердечных заболеваний.
  3. Лимонный сок находит свое применение в качестве бытовой химии. Это идеальный способ растворить жировые основания и придать блеск любым глянцевым поверхностям. Выделяемые эфирные масла растением используются в качестве природных ароматизаторов, и с целью нейтрализации иных неприятных запахов.
  4. Парфюмерные производства во всем мире практикуют использование лимонов в качестве идеального ароматизатора.
  5. Сок лимона также находит свое важное значение в косметологии и ароматерапии. Состав обладает отбеливающим эффектом, поэтому используется в составных формулах к различным кремам. Аромат лимон невольно поднимает настроение, способствует избавлению от фобий и апатичных состояний, пробуждает в сознании стремление к активной жизни.


Купив Minitrees Lemon гибридное мини-дерево для своего семейного дома, можете не сомневаться, что оно станет настоящим любимцем!

Где купить

Приобрести новинку можно посредством формирования онлайн-заявки на сайте компании производителя. Вскоре после заказа на телефон заявителя поступит звонок от представителя организации. Это станет знамением к тому, что заказ готовится к отправке.

Товар доставляется курьерской организацией или обычными почтовыми сервисами. В любом из предложенных вариантов покупатель полностью защищен от обмана, поскольку полноценную транзакцию за приобретение товара человек, заказавший дерево, оплачивает посылку только в момент непосредственного получения.

Отзывы покупателей

Алина, 33 года

Купили себе в квартиру настоящее чудо. Теперь с нами живет MInitrees Lemon — гибридное мини-деревце, которое плодоносит лимонами и чудесно благоухает. Нарядное, вечнозеленое и фотогеничное растение находится всегда в центре внимания. На него обращают внимание гости.

Алексей, 40 лет

Искал хороший подарок другу и нашел его в лице гибридного мини-дерева MInitrees Lemon. Друг был в настоящем восторге от идеи выращивания компактного лимона в домашних условиях. Следит за ним, обещает показывать стадии роста.