Проктонол

Проктонол в Москве

Проктонол (лат. Proctonol) — это средство от геморроя с растительными компонентами. Данный препарат позволяет нейтрализовать воспаление, избавить пациента от геморроидальных узлов, а также стабилизировать кишечную работу фактически с первых дней применения.

Проктонол является комплексом, включающим в себя ампулы с лекарством и свечи, благодаря чему он максимально эффективно борется с болезнью, в частности, убивает бактерии и инфекции, снимает воспаление, сужает и очищает сосуды, а также укрепляет иммунитет. Помимо этого, препарат обладает ярко выраженным обезболивающим эффектом.

Свечи И Ампулы От Геморроя Проктонол возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 149.00 руб.

Общее описание

Проктонол — комплексный натуральный препарат для лечения геморроя. Обладает ярко выраженным противовоспалительным действием и помогает избавиться от геморроидальных узлов, трещин, кровотечения и других симптомов, сопровождающих патологический процесс в области прямой кишки и заднего прохода. Препарат действует максимально быстро и имеет пролонгированное действие.

Механизм действия

Проктонол обладает высокой терапевтической эффективностью, обусловленной качественным, правильно подобранным составом. Активные ингредиенты препарата нормализуют венозный кровоток, улучшают тонус сосудов, избавляют от застойных явлений. Это не только помогает избавиться от геморроя, но также исключает возможность его появления в будущем.

Кроме того, Проктонол оказывает мощное регенерирующее действие. Он заживляет все имеющиеся трещины, раны и микроповреждения. Кроме того, препарат уничтожает болезнетворные бактерии и тем самым предотвращает присоединение инфекции.

Показания к применению

Использовать Проктонол можно на разных стадиях геморроя, как при наличии узлов, так и при их отсутствии. Кроме того, применение комплекса показано при наличии трещины прямой кишки или ануса. Подобные патологии сопровождаются проблемами с дефекацией, наличием крови после опорожнения кишечника, болевыми ощущениями.

Состав

Состав комплекса Проктонол полностью натуральный. Он состоит из вытяжек и концентратов растений, масел, продуктов пчеловодства. В число активных компонентов входят:

  • плоды каштана;
  • прополис;
  • маточное молочко;
  • корень женьшеня;
  • гинкго билоба;
  • облепиховое масло и др.

Способ применения

Проктонол представлен в двух лекарственных формах: свечи и ампулы.

Ампулы предназначены для внутреннего употребления, их используют следующим образом:

  1. Открыть одну ампулу и выпить всю жидкость, которая находится внутри.
  2. Ни в коем случае не хранить открытую ампулу, поскольку при контакте с воздухом она теряет свои целебные свойства.
  3. Употреблять концентрат рекомендовано за полчаса до еды не реже 1-2 раз в сутки.

Свечи Проктонол следует использовать одновременно с ампулами по определённому алгоритму:

  1. После опорожнения кишечника и гигиенических процедур ввести одну свечу в задний проход.
  2. Для лучшего эффекта описанную процедуру лучше проводить перед сном.

Как свечи, так и ампулы Проктонол необходимо принимать курсом до полного исчезновения всех симптомов. В среднем лечение не осложненного геморроя длится 2-4 недели.

Статьи по теме: